Partenaire de votre changement
Rencontrez votre nutritionniste passionnée et diplômée pour un accompagnement sans jugement vers vos objectifs personnels.
Partenaire de votre changement
- Experte diplômée en nutrition
- Conseils nutritionnels pratiques et adaptés
- Fiches pratiques & recettes

Nicole Chuat
Thérapeute agréée ASCA Nutrition MCO méthode 229

Nicole Rappaz
Thérapeute agréée ASCA Nutrition MCO méthode 229
Mon parcours
Formations continues
- La neuro-nutrition – comment bien nourrir son cerveau
- La nutrition et le système hormonal
Déménagement du cabinet
Le 1er novembre 2024 est marqué par le déménagement du cabinet de Bôle aux Geneveys-sur-Coffrane dans un centre pluridisciplinaire.
J'ai co-fondé ce centre avec d'autres praticiens passionnés et m'investis aujourd’hui dans son bon fonctionnement en tant que membre du comité. Le centre Thérapies et Bien-être du Val-de-Ruz partage ses locaux avec un centre médical pour encore plus de connexion entre les deux médecines.
Formation en nutrition sportive
J’ai suivi cette formation continue au sein de l'école TCMA (École de Thérapie Complémentaire et Médecine Alternative). Cette formation me permet d’accompagner les sportifs amateurs dans leur pratique.
Spécialisation dans la pathologie (cycle 3)
J’ai poursuivi mon cheminement en me spécialisant dans la pathologie. Durant ces années, j'ai eu l'opportunité d'approfondir mes connaissances sur les maladies spécifiques et leurs liens avec l'alimentation.
J'ai eu le privilège d'apprendre auprès d'éminents experts du domaine de la nutrition, tels que M. Jean Joyeux, M. Patrick Sebbagh, la doctoresse Nathalie Calame et Mme Chérine Fahim. Ces mentors exceptionnels ont enrichi ma formation et m'ont permis d'acquérir une expertise solide dans la prise en charge des problématiques de santé liées à la nutrition.
Formation en nutrition et en cycle 1 d'Anatomie à l'École de la Mandorle
J’ai entrepris une formation en nutrition et en cycle 1 d'Anatomie à l'École de la Mandorle, une institution renommée pour sa formation en naturopathie. Cette étape a marqué un tournant dans ma carrière, me permettant d'approfondir mes connaissances et de développer une compréhension approfondie de la nutrition et de ses impacts sur la santé.
Pendant cette période, j'ai acquis des compétences essentielles pour guider mes clients vers une alimentation équilibrée et un mode de vie sain.
Changement de carrière
Après avoir obtenu mes diplômes en commerce et en économie d'entreprise, j'ai réalisé que ma véritable passion résidait dans le domaine de la nutrition. Consciente de l'impact profond que l'alimentation a sur la santé et le bien-être, j'ai décidé de suivre ma passion et d'embrasser une nouvelle voie en tant que nutritionniste.
Ce changement de carrière a été une décision transformative qui a enrichi ma vie professionnelle et m'a permis de poursuivre ma passion de manière plus authentique.
Formations continues
Deux journées de formation continue à l’école amarilys s'ajoutent à mes connaissances :
- La neuro-nutrition – comment bien nourrir son cerveau
- La nutrition et le système hormonal
Deux thèmes pour comprendre les besoins nutritionnels du cerveau et du système hormonal afin de pouvoir rééquilibrer les deux systèmes.
Déménagement du cabinet
Le 1er novembre 2024 est marqué par le déménagement du cabinet de Bôle aux Geneveys-sur-Coffrane dans un centre pluridisciplinaire.
J'ai co-fondé ce centre avec d'autres praticiens passionnés et m'investis aujourd’hui dans son bon fonctionnement en tant que membre du comité. Le centre Thérapies et Bien-être du Val-de-Ruz partage ses locaux avec un centre médical pour encore plus de connexion entre les deux médecines.
Formation en nutrition sportive
J’ai suivi cette formation continue au sein de l'école TCMA (École de Thérapie Complémentaire et Médecine Alternative). Cette formation me permet d’accompagner les sportifs amateurs dans leur pratique.
Spécialisation dans la pathologie (cycle 3)
J’ai poursuivi mon cheminement en me spécialisant dans la pathologie. Durant ces années, j'ai eu l'opportunité d'approfondir mes connaissances sur les maladies spécifiques et leurs liens avec l'alimentation.
J'ai eu le privilège d'apprendre auprès d'éminents experts du domaine de la nutrition, tels que M. Jean Joyeux, M. Patrick Sebbagh, la doctoresse Nathalie Calame et Mme Chérine Fahim. Ces mentors exceptionnels ont enrichi ma formation et m'ont permis d'acquérir une expertise solide dans la prise en charge des problématiques de santé liées à la nutrition.
Formation en nutrition et en cycle 1 d'Anatomie à l'École de la Mandorle
J’ai entrepris une formation en nutrition et en cycle 1 d'Anatomie à l'École de la Mandorle, une institution renommée pour sa formation en naturopathie. Cette étape a marqué un tournant dans ma carrière, me permettant d'approfondir mes connaissances et de développer une compréhension approfondie de la nutrition et de ses impacts sur la santé.
Pendant cette période, j'ai acquis des compétences essentielles pour guider mes clients vers une alimentation équilibrée et un mode de vie sain.
Changement de carrière
Après avoir obtenu mes diplômes en commerce et en économie d'entreprise, j'ai réalisé que ma véritable passion résidait dans le domaine de la nutrition. Consciente de l'impact profond que l'alimentation a sur la santé et le bien-être, j'ai décidé de suivre ma passion et d'embrasser une nouvelle voie en tant que nutritionniste.
Ce changement de carrière a été une décision transformative qui a enrichi ma vie professionnelle et m'a permis de poursuivre ma passion de manière plus authentique.